In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sie eignen sich
sowohl zum Mitgeben in der Vesperbox als auch zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita.
Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot nachhaltiger gestalten, suchen nach einer Lösung zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Speisen oder wollen Ihr Verpflegungskonzept überarbeiten? Unsere Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung beraten und unterstützen Sie bei Ihren individuellen Fragestellungen.
BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen
Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung bieten wir drei verschiedene kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte an. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.
Käserinde: Welche ist essbar?
Etwa 4.000 Käsesorten gibt es weltweit. Viele dieser Sorten besitzen eine Rinde. Sie entsteht, wenn der Käse reift. Bei welchem Käse können Sie die Rinde mitessen?
Die nächsten Veranstaltungen
Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Veranstaltungsreihe: Ernährungsbildung in der Kita - Nachhaltig, praxisnah und BeKi-zertifiziert
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Web-Seminar,
BeKi Lehrkräftefortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans
Zeit: 18:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Web-Seminar