Navigation überspringen

In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sie eignen sich sowohl zum Mitgeben in der Vesperbox als auch zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita.

Broschüre, PDF, neuer Tab

Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot nachhaltiger gestalten, suchen nach einer Lösung zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Speisen oder wollen Ihr Verpflegungskonzept überarbeiten? Unsere Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung beraten und unterstützen Sie bei Ihren individuellen Fragestellungen.

Infos rund um das Beratungsangebot für die Gemeinschaftsverpflegung

BeKi-Lehr­kräfte-Fort­bildungen

Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung bieten wir drei verschiedene kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte an. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen

Käserinde: Welche ist essbar?

Etwa 4.000 Käsesorten gibt es weltweit. Viele dieser Sorten besitzen eine Rinde. Sie entsteht, wenn der Käse reift. Bei welchem Käse können Sie die Rinde mitessen?

zu Artikel mit Infos zur Entstehung und Funktion von Käserinde und dazu, welche essbar ist.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung